夜景.jpg
当前位置:主页 > 娱乐

《百星酒店》搞笑无厘头 香港喜剧明星同台亮相

2018年01月03日 15:19    作者:海河网    来源:海河网    


《百星酒店》全家福




《百星酒店》剧照


    由香港“鬼马”导演谷德昭执导,郑中基、杜汶泽、吴君如、毛舜筠、黄百鸣、薛凯琪等主演的喜剧《百星酒店》已于2月1日登陆各大院线,这部由香港及内地著名影星演绎的爆笑爱情喜剧瞄准了“贺岁档”这一中国特色档期,香港老牌喜剧明星同台亮相。近日,该片最新精彩短片“冲锋炮”,将香港喜剧电影无厘头的一面发挥到了极致。





《百星酒店》剧照


给“小费”竟会挨揍 

    谁能想到身为一个客人给酒店服务员小费,非但没有得到更贴心的礼遇,反倒挨了揍?这一幕在电影《百星酒店》中就出现了。在该片最新曝光的精彩片段“冲锋炮”中,内地功夫男星于波西装革履演绎了一个误入酒店的保安,当他为客人开车门的时候,客人出于对其服务的认可,满面笑容的递给了他小费,而于波也顺势满脸堆笑的推辞。客人以为于波是出于羞涩心理便进一步要求他接下小费,没想到于波看推让不过,竟然一个利落的擒拿把客人的手肘扭在了背后。给小费也能挨打,看了《百星酒店》许多观众在2013年给小费的时候都会下意识的摸摸自己的手肘。

香港“无厘头”剧情 演员宝刀未老 

    在电影《百星酒店》中,类似这种“给小费还会挨揍”的无厘头事件屡见不鲜,从这些小片段中,观众似乎可以窥探到香港电影黄金年代的那些经典喜剧片的影子。电影导演谷德昭有着“鬼马”之称,是地道的香港人,将香港电影中的精髓有效的发挥在了这部电影当中。如果说喜剧是香港电影的主菜,那么“无厘头”则是香港喜剧的灵魂。然而正是这个经典到渗透在香港人骨髓里的元素,在近年的内地银幕上竟是难得一见的光景。纵观近几年的中国电影市场,都被大导演、大制作、大明星抢占,以2012年的电影尤甚,《大上海》、《血滴子》,这些有着强大班底和演员的电影都带着所有制作人的期待跌落谷底。

    香港回归十五年,香港导演北上也成为香港电影的一条必由之路,而那些被内地观众熟悉的香港电影的气息却渐渐不知所踪,却是内地青年导演拍的电影《画皮2》、“泰囧”两部片子拿下了近20亿的票房,已经等于香港导演执导电影的票房前十总和。像《失恋33天》、“泰囧”这类引发票房奇观的片子有两个特质非常重要:一是接地气;二是喜剧元素的运用。《百星酒店》身为一个两地合拍片,不仅融入了内地观众已经非常熟悉的地气因素,又加入了港式叉烧般的无厘头元素,并抢占了贺岁档这个最需要欢乐与喜庆气氛的档期,天时地利人和,相信一定会有自己的一番天地。

友情链接/网站合作咨询: